Alitas de pollo caramelizadas

Receta gourmet exclusiva de la Cocina del Vino

Ingredientes:
12 alitas de pollo
100 gr. de azúcar negra
5 cdas. de salsa de soja
125 ml. de agua
Aceite Ají Jalapeño
Aderezo Natural Spray Vinagre de Arándano
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar las alitas del pollo, salpimentarlas y rociarlas con el Aceite de Uva Ají Jalapeño y freírlas hasta dejarlas bien doradas. Reservar.
En otra cacerola o sartén, colocar azúcar y poner a fuego lento revolviendo constantemente hasta llegar a punto caramelo, agregar 4 cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua. Seguir revolviendo hasta homogenizar la mezcla.
Agregar las alitas reservadas a la mezcla, y cocer a fuego lento por 15 o 20 minutos dando vuelta el pollo de vez en cuando hasta que el caramelo quede bien impregnado en las alas. Servir en el plato y rociarlas con el Aderezo Natural Spray Vinagre de Arándano.